Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten.
Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machen.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten.
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten – erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

3. Nutzung des Kontaktformulars
Bei Fragen, etwa zu unseren Produkten, können Sie das auf unserer Webseite bereitgestellte Kontaktformular nutzen. Bei der Nutzung des Kontaktformulars speichern wir, die von Ihnen gemachten Angaben (Pflichtfelder des Kontaktformulars: Firma, Anrede, Name, E-Mail-Adresse) zur Bearbeitung der Anfrage sowie eventueller Rückfragen.

4. Betroffenenrechte
Sie haben das Recht, jederzeit eine Auskunft über die von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten und deren Verwendung einzuholen. Ferner können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Zudem haben Sie die Möglichkeit, Ihre erteilten Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, soweit die entsprechenden personenbezogenen Daten nicht zur Vertragsabwicklung benötigt werden oder aus sonstigen gesetzlichen Gründen vorgehalten werden müssen.
Zur Wahrnehmung Ihres Auskunfts-und Widerrufrechts oder wenn Sie weitere Informationen über die Verwendung Ihrer uns überlassenen personenbezogenen Daten wünschen, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

5. Zuständige Aufsichtsbehörde
Die für den Datenschutz zuständige Aufsichtsbehörde für uns ist der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationssicherheit Baden-Württemberg in Stuttgart. Bei dieser Aufsichtsbehörde können Sie von ihrem Beschwerderecht Gebrauch machen.

Sicherheitshinweis:
Wir sind bemüht, Ihre personen- bezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.


Für alle Fragen über die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten in unserem Haus, Anregungen oder Beschwerden dürfen Sie gerne auf unseren Datenschutzbeauftragten zugehen. Bitte schicken Sie eine E-Mail oder eine postalische Nachricht an die genannten Adressen:

ENSECUR GmbH

persönliche Übernahme der Funktion durch Herrn Julian Häcker
Sophienstraße 25
70178 Stuttgart

E-Mail:dsb-k&e@ensecur.de